Vegane Brotaufstriche mit Vital+Dinkel Vollkorn
Vegane Brotaufstriche mit Vital+Dinkel Vollkorn
Rezept für ca. 4 Personen
8 Scheiben HARRY Vital+Dinkel Vollkorn
Rote Bete Aufstrich Zubereitungszeit: 10 Min.
1 Dose Kichererbsen (250 g Abtropfgewicht)
Saft einer Zitrone
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Knollen Rote Bete
Prise Salz
Prise Pfeffer
Auberginen Aufstrich Zubereitungszeit: 10 Min. Gesamtzeit: 1 Tag 10 Min.
100 g Aubergine
200 g Sonnenblumenkerne
5 EL Sonnenblumenöl
3 EL Zitronensaft
50 ml Gemüsebrühe
Prise Salz
Prise Pfeffer
Kürbis-Tomaten Aufstrich Zubereitungszeit: 25 Min.
250 g Hokkaido Kürbis, in Würfel geschnitten
80 g Tellerlinsen
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Tomatenmark
50 g getrocknete Tomaten, klein gehackt
1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
Prise Salz
Prise Pfeffer
Rezept für ca. 4 Personen
Je einen Aufstrich auf zwei Scheiben HARRY Vital+Dinkel Vollkorn verteilen und zu einem Doppeldecker zusammenklappen
Rote Bete Aufstrich
Kichererbsen abseihen und gut abspülen. Die rote Bete schälen und putzen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die rote Bete mit dem Knoblauch 45 Minuten backen. Rote Bete mit den Kichererbsen, Zitronensaft und Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auberginen Aufstrich
Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser quellen lassen, dann abseihen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Aubergine würfeln und mit 1 EL Öl einreiben und im Ofen 15 Minuten rösten, auskühlen lassen.
Aubergine, Sonnenblumenkerne, Zitronensaft und Gemüsebrühe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl nach Bedarf unterrühren, bis die optimale Konsistenz erreicht ist.
Kürbis-Tomaten Aufstrich
Kürbiswürfel in Salzwasser 10 Minuten dünsten, dann abseihen.
Linsen 15 Minuten in Salzwasser garkochen, dann abseihen.
Sonnenblumenöl erhitzen und Zwiebel und Tomaten 2-3 Minuten anbraten, Tomatenmark unterrühren und abkühlen lassen. Kürbis, Linsen, Zwiebelmasse in ein Gefäß geben und fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.