
Vegane Brotaufstriche mit Vital+Dinkel Vollkorn
Vegane Brotaufstriche mit Vital+Dinkel Vollkorn

Rezept für ca. 4 Personen
je 2 Scheiben HARRY Vital+Dinkel Vollkorn für ein Doppeldecker-Brot
Rote Bete Aufstrich
1 Dose Kichererbsen (250 g Abtropfgewicht)
Saft einer Zitrone
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Knollen Rote Bete
Salz
Pfeffer
Auberginen Aufstrich
100 g Aubergine
200 g Sonnenblumenkerne
5 EL Sonnenblumenöl
3 EL Zitronensaft
50 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Kürbis-Tomaten Aufstrich
250 g Hokkaido Kürbis, in Würfel geschnitten
80 g Tellerlinsen
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Tomatenmark
50 g getrocknete Tomaten, klein gehackt
1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
Salz
Pfeffer
8 Scheiben HARRY Vital+Dinkel Vollkorn
Rezept für ca. 4 Personen
Je einen Aufstrich auf zwei Scheiben HARRY Vital+Dinkel Vollkorn verteilen und zu einem Doppeldecker zusammenklappen
Rote Bete Aufstrich
Kichererbsen abseihen und gut abspülen. Die rote Bete schälen und putzen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die rote Bete mit dem Knoblauch 45 Minuten backen. Rote Bete mit den Kichererbsen,
Zitronensaft und Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auberginen Aufstrich
Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser quellen lassen, dann abseihen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Aubergine würfeln und mit 1 EL Öl einreiben und im Ofen 15 Minuten rösten, auskühlen lassen.
Aubergine, Sonnenblumenkerne, Zitronensaft und Gemüsebrühe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl nach Bedarf unterrühren, bis die optimale Konsistenz erreicht ist.
Kürbis-Tomaten Aufstrich
Kürbiswürfel in Salzwasser 10 Minuten dünsten, dann abseihen.
Linsen 15 Minuten in Salzwasser garkochen, dann abseihen.
Sonnenblumenöl erhitzen und Zwiebel und Tomaten 2-3 Minuten anbraten, Tomatenmark unterrühren und abkühlen lassen.
Kürbis, Linsen, Zwiebelmasse in ein Gefäß geben und fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.