Vegane Brotaufstriche mit Vital+Dinkel Vollkorn


Vegane Brotaufstriche mit Vital+Dinkel Vollkorn


Rezept für ca. 4 Personen
8 Scheiben HARRY Vital+Dinkel Vollkorn

Rote Bete Aufstrich

1 Dose Kichererbsen (250 g Abtropfgewicht)

Saft einer Zitrone

2 Knoblauchzehen, zerdrückt

2 Knollen Rote Bete

Prise Salz

Prise Pfeffer

 

Auberginen Aufstrich

100 g Aubergine

200 g Sonnenblumenkerne

5 EL Sonnenblumenöl

3 EL Zitronensaft

50 ml Gemüsebrühe

Prise Salz

Prise Pfeffer

 

Kürbis-Tomaten Aufstrich

250 g Hokkaido Kürbis, in Würfel geschnitten

80 g Tellerlinsen

1 EL Sonnenblumenöl

2 EL Tomatenmark

50 g getrocknete Tomaten, klein gehackt

1 Zwiebel, geschält und gewürfelt

Prise Salz

Prise Pfeffer

Rezept für ca. 4 Personen
Je einen Aufstrich auf zwei Scheiben HARRY Vital+Dinkel Vollkorn verteilen und zu einem Doppeldecker zusammenklappen

Rote Bete Aufstrich

Kichererbsen abseihen und gut abspülen. Die rote Bete schälen und putzen.

Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die rote Bete mit dem Knoblauch 45 Minuten backen. Rote Bete mit den Kichererbsen,

Zitronensaft und Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auberginen Aufstrich

Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser quellen lassen, dann abseihen.

Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Aubergine würfeln und mit 1 EL Öl einreiben und im Ofen 15 Minuten rösten, auskühlen lassen.

Aubergine, Sonnenblumenkerne, Zitronensaft und Gemüsebrühe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Öl nach Bedarf unterrühren, bis die optimale Konsistenz erreicht ist.

Kürbis-Tomaten Aufstrich

Kürbiswürfel in Salzwasser 10 Minuten dünsten, dann abseihen.

Linsen 15 Minuten in Salzwasser garkochen, dann abseihen.

Sonnenblumenöl erhitzen und Zwiebel und Tomaten 2-3 Minuten anbraten, Tomatenmark unterrühren und abkühlen lassen.

Kürbis, Linsen, Zwiebelmasse in ein Gefäß geben und fein pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

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