Strammer Max


Strammer Max


Für 2 Personen
je 1 Scheibe HARRY Steinofenbrot

1/2 Bund Schnittlauch

100 g Zwiebeln

2 EL Butter

100 g Schinkenwürfel

4 Eier (M)

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

nach Wunsch Cornichons, Gartenkresse

2 Scheiben HARRY Steinofenbrot

Für 2 Personen
je 1 Scheibe HARRY Steinofenbrot

Den Schnittlauch fein schneiden. Von den Mischbrotscheiben die Rinde so trennen, dass die Rinde als "Ring" unverletzt bleibt.

Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einer Pfanne in Butter hellbraun anbraten, dann erst die Schinkenwürfel und anschließend den Schnittlauch untermischen.

Alles in der Pfanne zu zwei Haufen teilen und jeweils ein "Brotrindenring" drum herum legen, so dass sich die Zwiebel-, Schinken-Schnittlauchmischung innerhalb der Rinde befindet.

Jeweils zwei Eier darüber schlagen und bei mittlerer Hitze stocken lassen, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Mischbrot-Innenleben toasten (oder in einer zweiten Pfanne in Butter braten). Die "gefüllte" Rinde darauf servieren und nach Wunsch mit Cornichons oder Gartenkresse servieren.


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