Surf'n Turf Burger
Surf'n Turf Burger
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Min. | Gesamtzeit: 110 Min.
4 HARRY XXL Hamburger Brötchen
Fleisch
500 g Rinderfilet, vorzugsweise das Mittelstück
Prise Salz
Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
15 ml Erdnussöl
Soße
1 rote Chilischote, entkernt und sehr fein geschnitten
2 EL Ajvar, mild
3 EL Mayonnaise, bestenfalls selbst gemacht
Belag
1 frische Knoblauchzehe, abgezogen und halbiert
10 ml Olivenöl
8 Riesengarnelen, ohne Darm, ohne Kopf und Schale30 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
4 EL Gurkenrelish, ersatzweise süß-saure Chilisauce
4 EL Salaturke, in feinen Streifen
1 Handvoll Mizuna-Salat oder anderer Blattsalat nach Wunsch, gewaschen
Rezept für 4 Personen
4 HARRY XXL Hamburger Brötchen
Backofen auf 80°C (75°C Umluft) vorheizen.
Rinderfilet salzen sowie pfeffern und in Erdnussöl rundherum anbraten, dann ca. 90 min im Ofen garen.
Zum Servieren aufschneiden.
Für die Soße Chilischote mit Ajvar sowie Mayonnaise verrühren und mit Salz abschmecken.
Garnelen mit Knoblauch in 10 ml Olivenöl jeweils eine Minute auf beiden Seiten braten, dann salzen sowie pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Anschließend herausnehmen und längs halbieren.
Brötchen auf den Schnittflächen mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, dann etwa eine Minute auf dem Grill goldbraun backen.
Anschließend mit Rinderfiletscheiben, jeweils vier Garnelenhälften, Relish, Chili-Mayonnaise sowie dem Blattsalat und den Gurkenstreifen anrichten.