Steak-Sandwich


Steak-Sandwich


Rezept für ca. 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min. | Gesamtzeit: 90 Min.
8 Scheiben HARRY Bio-Körner Sandwich 

Fleisch:

2 Entrecôtes, à 250 g – nach Wunsch „Dry aged“-Qualität

10 ml Erdnussöl, zum Anbraten

Prise Salz

Prise Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zwiebeln, süß-sauer:

200 g rote Zwiebeln

30 g Butter

40 g brauner Zucker

30 ml weißer Balsamessig

Chimichurri:

2 Bund Blattpetersilie

1/2 Bund Thymian

2 kleine grüne Chilischoten

40 g Schalotten

2 frische Knoblauchzehen

1 Limette, unbehandelt

1 TL Oregano, gefriergetrocknet oder getrocknet

Käse-Dip:

Je 150 g Cheddar-Käse

50 g Butter

1 Fleischtomate

1 Handvoll Friséesalat oder anderer grüner Salat

Rezept für ca. 4 Personen
8 Scheiben HARRY Bio-Körner Sandwich 

Backofen auf 80°C (75°C Umluft) vorheizen und ein Stück Alufolie doppelt falten.

Entrecôtes in einer heißen Pfanne in Erdnussöl beidseitig scharf anbraten, dann salzen sowie pfeffern und eine Stunde im Ofen auf der Alufolie garen. Anschließend herausnehmen und zum Servieren in dünne Scheiben schneiden.

Für die Zwiebeln diese abziehen und in Scheiben hobeln, dann in einer Pfanne in brauner Butter anschwitzen. Mit Zucker glasieren, dann mit Essig ablöschen und 15 Minuten bei kleiner Hitze weich schmoren – später mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Chimichurri Petersilie sowie Thymian waschen, trocken schleudern, von den Stielen zupfen und fein schneiden. Chilischoten halbieren, entkernen und ebenfalls fein schneiden. Schalotte sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln. Limette heiß waschen und abtrocknen: Schale fein reiben und Saft auspressen. Petersilie, Chilis, Schalotten, Knoblauch, Limettenschale, Oregano sowie einem Teelöffel Salz in einem Mörser zu einer Paste rühren, dann mit Limettensaft und Salz abschmecken.

Für den Käse-Dip Käse raspeln und zusammen mit der Butter in einem Topf bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen, dann pfeffern.

Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden, Salat waschen und trocken schleudern.

Zum Servieren das Sandwichbrot toasten und mit Steakstreifen, geschmolzenen Zwiebeln, Chimichurri und Käse-Dip zu vier Sandwiches bauen.


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