Hot Dog
Hot Dog
Rezept für ca. 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min.
4 HARRY Hot Dog Brötchen
150 g rote Zwiebeln in dünnen Scheiben
20 g Butter
10 g Zucker
10 ml Apfelessig
Prise Salz und schwarzer Pfeffer
125 g Fenchel, fein gehobelt
60 g Bacon in hauchfeinen Scheiben
8 kleine Lammfilets
10 ml Olivenöl
2 Zweige Rosmarin, fein geschnitten
4 EL Ajvar, mild oder scharf
Rezept für ca. 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min.
4 HARRY Hot Dog Brötchen
Rote Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit Zucker glasieren und mit Essig ablöschen. Bei kleiner Hitze weich schmoren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fenchel mit etwas Salz leicht durch kneten.
Backofen auf 175°C (170°C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
Bacon auf dem Blech platzieren und 6-8 Minuten im Ofen kross backen, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
Hot Dog-Brötchen in Alufolie wickeln und zum Servieren 10-15 min auf dem Grill anwärmen.
Lammfilets auf dem Grill nach gewünschtem Gargrad zubereiten, salzen, pfeffern und mit Rosmarin bestreuen.
Jeweils zwei Lammfilets mit Ajvar, Zwiebeln sowie Bacon in den Brötchen anrichten.
Ajvar selbst gemacht:
Zutaten:
200 g gegrillte rote Paprikaschoten (im Glas), gehackt
1 rote Pfefferschote, fein gehackt
50 g Zwiebeln, fein gewürfelt
1 kleine frische Knoblauchzehe, fein gehackt
25 ml Apfelessig
5 g Zucker
25 ml Olivenöl
Salz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
Für das Ajvar Paprika, Pfefferschote, Zwiebeln, Knoblauch, 25 ml Essig, 5 g Zucker sowie 25 ml Olivenöl bei kleiner Hitze unter Rühren „trocken“ kochen, dann pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.