Crunchy Apfel-Sandwich
Crunchy Apfel-Sandwich
Rezept für ca. 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Min.
8 Scheiben HARRY Sammy's Super Sandwich Vollkorn
400 g säuerliche Äpfel, z.B.: Boskop, ersatzweise fertiges stückiges Apfelkompott
20 ml Zitronensaft
50 g Rosinen
60 g Mandelstifte
20 ml Honig oder Ahornsirup
5 g Butter
1 Messerspitze Zimtpulver
120 g Frischkäse
50 g Knusper-Müsli
Rezept für ca. 4 Personen
8 Scheiben HARRY Sammy's Super Sandwich Vollkorn
Äpfel schälen, zentimetergroß würfeln und mit Zitronensaft sowie Rosinen in einem Topf zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten.
Währenddessen Mandeln mit Honig und Butter in einer kleinen Pfanne karamellisieren, dann auf Backpapier geben, mit Zimt bestreuen und auskühlen lassen.
Vier Sandwichbrot-Scheiben mit Frischkäse bestreichen.
Die anderen vier Scheiben erst mit Apfelkompott bestreichen, dann mit Zimtmandeln sowie Knusper-Müsli bestreuen, dabei einen zentimeterbreiten Rand frei lassen.
Mit den Frischkäse-Scheiben abdecken, dann eine Minute im Sandwich-Toaster garen und warm, aber nicht zu heiß servieren.
Für denjenigen, der sich ein Knusper-Müsli selbst herstellen möchte, hier ein Rezept:
ZUTATEN
40 ml neutrales Öl
125 g Honig
300 g kernige Haferflocken oder Basis-Müsli-Mischung
je 30 g Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, gehackte Haselnusskerne
½ TL Zimtpulver
ZUBEREITUNG
Backofen auf 160°C (150°C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
Öl sowie Honig erhitzen und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen, dann auf dem Blech ausbreiten und im Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten goldbraun backen, dabei alle 5 Minuten das Müsli umwälzen.
Anschließend komplett abkühlen lassen und in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.