Toastbrötchen mit Grillkäse & getrockneten Tomaten
Toastbrötchen mit Grillkäse & getrockneten Tomaten
Rezept für ca. 4 Personen
Zubereitungszeit: 10 Min.
4 HARRY Toastbrötchen
1 Bund Rauke
1 Zweig Rosmarin
20 ml Olivenöl
4 Stück Grillkäse
Prise Salz
Prise Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
120 g Tapenade, (“schwarze Olivenpaste”)
16-20 getrocknete Tomaten
Rezept für ca. 4 Personen
4 HARRY Toastbrötchen
Rauke putzen, waschen und trocken schleudern.
Rosmarin vom Zweig streifen und fein schneiden, dann mit Olivenöl vermengen.
Grillkäse mit Aroma-Olivenöl bestreichen und in einer Grillpfanne je 3 Minuten bei mittlerer Hitze grillen, anschließend in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
Toastbrötchen toasten, jeweils beide Hälfte mit Olivenpaste bestreichen, dann mit Grillkäse-Scheiben, getrockneten Tomaten und Rauke belegen.
Für denjenigen, der seine Tomaten selbst trocknen möchte, hier ein Rezept:
ZUTATEN für ca. 300g
(es lohnt sich gleich eine größere Menge an getrockneten Tomaten herzustellen!):
20 kleine Flaschentomaten
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
20 ml Olivenöl
ZUBEREITUNG
Backofen auf 80°C Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf dem Blech platzieren, dann salzen,pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. 2-3 Stunden im Ofen trocknen lassen.
Für denjenigen, der seine Olivenpaste selber herstellen möchte, hier ein Rezept:
ZUTATEN
1 Zitrone, unbehandelt
160 g schwarze Oliven, entsteint (wahlweise auch grüne Oliven)
1 frische Knoblauchzehe
20 g feine Kapern, „Nonpareilles“
1 Sardellenfilet
100 ml gutes Olivenöl
Salz
Weißer Pfeffer, frisch gemahlen
ZUBEREITUNG (10 min.)
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale fein reiben.
Knoblauch abziehen und grob schneiden.
Alles zusammen mit Kapern, Sardellenfilet und Olivenöl nicht zu fein pürieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.