Ofen-Radieschen Brot mit Minzdressing
Ofen-Radieschen Brot mit Minzdressing
Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min. | Gesamtzeit: 30 Min.
4 Scheiben HARRY anno »1688« Vollkorn
2 Bund Radieschen
3 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
4 EL Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
1 Zitrone
1 ½ EL Ahornsirup
½ Bund Minze
½ Bund glatte Petersilie
4 Scheiben HARRY anno »1688« Vollkorn
200 g Frischkäse
Meersalzflocken
Rezept für 4 Portionen
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Radieschen putzen, waschen und halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 5 EL Öl und Essig in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen und Knoblauch zugeben und gut verrühren. Mischung in eine Auflaufform füllen und 10 Minuten im Backofen rösten.
Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Dann den Saft auspressen. Beides in die Auflaufform geben, unterrühren und Radieschen weitere 5 Minuten im Backofen braten. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. In eine Schüssel geben und mit dem restlichen Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Radieschen aus dem Ofen nehmen, Ahornsirup unterrühren und etwas abkühlen lassen. Brote mit Frischkäse bestreichen.
Minz-Mischung und Radieschen darauf verteilen und mit Meersalzflocken bestreuen.