Sandwich mit Baba Ghanoush & Fetakäse


Sandwich mit Baba Ghanoush & Fetakäse


Rezept für ca. 4 Personen
je 2 Scheiben HARRY Dinkel Sandwich

Baba Ghanoush

400 g Auberginen

½ Zitrone, unbehandelt

½ frische Knoblauchzehe

60 g Sesampaste (Tahini), gesalzen

15 ml Olivenöl

Salz

 

je 2 Paprika, rot und gelb

240 g cremiger Schafskäse

40 g Pinienkerne

ca. 16  große Blätter Basilikum

8 Scheiben HARRY Dinkel Sandwich

Rezept für ca. 4 Personen
je 2 Scheiben HARRY Dinkel Sandwich

Für das Baba Ghanoush den Backofen auf 250°C ( 240°C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.

Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten auf dem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene garen, dann herausnehmen, halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen.

Zitrone heiß waschen und abtrocknen, dann Schale fein reiben und Saft auspressen.

Knoblauch abziehen und grob schneiden.

Auberginenmus, Zitronenschale, etwas Zitronensaft, Knoblauch, Sesampaste, Olivenöl sowie etwas Salz in der Küchenmaschine fein pürieren, dann mit Salz sowie Zitronensaft abschmecken.

Paprikaschoten ungeputzt auf einem Stück Alufolie im heißen Ofen so lange garen bis die Haut beginnt schwarz zu werden. Anschließend herausnehmen, in nassfeuchtes Küchenkrepp wickeln und komplett abkühlen lassen, dann von Stiel, Haut sowie Kernen befreien und in breite Streifen schneiden.

Feta in Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Sandwichbrot toasten, dann mit Baba Ghanoush, Feta, gegrillter Paprika, Basilikum und Pinienkernen vier Sandwiches bauen.

Tipps für die Zubereitung

Es lohnt sich vom Baba Ghanoush gleich eine größere Menge herzustellen. Es eignet sich wunderbar als köstlicher Dip und für weitere kreative Sandwich-Varianten.


Kontakt