Lachs Burger


Lachs Burger


Rezept für 4 Personen

Soße:

1 Limette, unbehandelt und gewaschen
4 EL Mayonnaise, bestenfalls selbst gemacht
1-2 TL Wasabipulver, je nach gewünschter Schärfe
Salz
Zucker

Belag:

160 g Rote Bete, in hauchfeine Scheiben gehobelt
4 Lachsfilets à 160 g ohne Haut und Gräten
4 XXL Burger von Harry
20 ml Nussöl
40 g Rote Bete Sprossen 
20 g Babyleafs z.B. Rote Bete oder Roter Mangold, gewaschen

Rezept für 4 Personen
  • Für die Soße Limettenschale fein reiben und Saft auspressen
  • Mayonnaise mit dem Wasabipulver glatt rühren, dann mit Salz, Zucker, etwas Limettenschale und -saft abschmecken
  • Rote Bete mit Salz und Zucker 10 min marinieren, dann auf Küchenkrepp trocknen und mit Limettensaft sowie Salz abschmecken
  • Lachsfilets mit der restlichen Limettenschale sowie Salz würzen und in Butter bei mittlerer Hitze glasig braten
  • Brötchen Schnittflächen mit Nussöl bestreichen, dann etwa eine Minute auf dem Grill goldbraun backen
  • Anschließend mit Lachsfilets, Rote Bete Scheiben, Wasabi-Mayonnaise, Sprossen sowie Babyleafs zu Burgern anrichten

Kontakt