Lachs Burger
Lachs Burger
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min.
4 HARRY XXL Burgerbrötchen
Soße
1 Limette, unbehandelt und gewaschen
4 EL Mayonnaise, bestenfalls selbst gemacht
1-2 TL Wasabipulver, je nach gewünschter Schärfe
Prise Salz
Prise Zucker
Belag
160 g Rote Bete, in hauchfeine Scheiben gehobelt
4 Lachsfilets à 160 g ohne Haut und Gräten
20 ml Nussöl
40 g Rote Bete Sprossen
20 g Babyleafs z.B. Rote Bete oder Roter Mangold, gewaschen
Rezept für 4 Personen
4 HARRY XXL Burgerbrötchen
Für die Soße Limettenschale fein reiben und Saft auspressen.
Mayonnaise mit dem Wasabipulver glatt rühren, dann mit Salz, Zucker, etwas Limettenschale und -saft abschmecken.
Rote Bete mit Salz und Zucker 10 min marinieren, dann auf Küchenkrepp trocknen und mit Limettensaft sowie Salz abschmecken.
Lachsfilets mit der restlichen Limettenschale sowie Salz würzen und in Butter bei mittlerer Hitze glasig braten.
Brötchen Schnittflächen mit Nussöl bestreichen, dann etwa eine Minute auf dem Grill goldbraun backen.
Anschließend mit Lachsfilets, Rote Bete Scheiben, Wasabi-Mayonnaise, Sprossen sowie Babyleafs zu Burgern anrichten.