Unsere exklusiven Brotspezialitäten

In der Region gebacken, in der Region beliebt


Brot schmeckt nach Heimat und zu Hause. Deshalb haben wir bei Harry schon immer einen starken Fokus auf Regionalität gelegt. Frisch gebacken, kurze Wege, schnell im Brotregal und auf dem Tisch: Es gibt viele gute Gründe, warum wir unser Liefergebiet in fünf Vertriebsregionen eingeteilt haben. Ab sofort gibt es in jeder Region noch zwei gute Gründe mehr: unsere exklusiven Brotspezialitäten mit typischem Geschmack, in denen das ganze Können der Harry-Bäcker steckt. Zwei für jede Region, mehr Genuss für alle.

Kohlkanten

Grünkohl ist Kult. Familien und Freunde, Nachbarschaften und Vereine, ganze Dörfer und Gemeinden veranstalten ihre Kohlfahrt. Zudem ist Grünkohl in den letzten Jahren zum Superfood geworden. Auf zum Brotregal: Unser „Kohlkanten“ ist ein ballaststoffreiches Ganzbrot mit einem Grünkohlanteil von 4,3 %, verfeinert mit Sonnenblumenkernen, Haferflocken und Leinsamen. Gebacken wird es von unseren Harry-Bäckern in Hannover.

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Erdapfelkruste

Wir Niedersachsen lieben Kartoffeln. Grund genug, die beliebten „Erdäpfel“ auch ins Brot zu backen: Unsere „Erdapfelkruste“ ist ein mildes Weizenmischbrot im ganzen Laib mit aromatischen Kartoffelflocken. Für den besonderen Geschmack sorgen zudem fruchtig-süße Apfelstücke und herzhafte Röstzwiebeln. Gebacken wird dieser typisch niedersächsische Genuss von unseren Harry-Bäckern in Hannover.

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Nordischer Kanten

Rustikal und kernig: So werden wir Norddeutschen gerne beschrieben. Und so sind wir auch. Das Brot, das dazu passt: unser „Nordischer Kanten“ – ein saftiges Vollkornbrot, gebacken mit 30 % Dinkelanteil. Seine ausgebackene Kruste verleiht der Krume das volle Aroma. Kraftvoller Genuss für kraftvolle Typen – gebacken von unseren Harry-Bäckern in Schenefeld.

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Haferknust

Der Norden ist Getreideland, geprägt von weiten Feldern. Die Ruhe und Kraft, die wir daraus ziehen, steckt auch in unserem „Haferknust“ – ein klassisches Haferbrot mit einer besonderen Kombination von Hafer aus Haferflocken und Dinkel. Es ist saftig und mild und dennoch nussig-aromatisch im Geschmack. Gebacken wird es von unseren Harry-Bäckern in Schenefeld.

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Unsere Roggenstulle

Eine Stulle geht hier immer – morgens, mittags, abends und nachts, egal mit welchem Belag. Die typische Grundlage dafür: „Unsere Roggenstulle“ – ein fein ausgemahlenes Roggenvollkornbrot mit einem Vollkornanteil von mindestens 90 % (bezogen auf die Getreidemahlerzeugnisse). Im Kasten gebacken und als halber Laib verpackt, ist es weich und locker. Gebacken wird es von unseren Harry-Bäckern in Berlin.

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Unser Haferbrot

Wie wir in Berlin und Brandenburg unser Brot lieben? Gebacken im Kasten. Wie „Unser Haferbrot“. Durch viel Hafer – in Form von Flocken und gepufftem Hafer – ist es besonders ballaststoffhaltig. Abgerundet mit einer feinen Butternote, ist es ein Genuss für jede Gelegenheit. Gebacken wird es von unseren Harry-Bäckern in Berlin.

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Mein Brot

Wir lieben die Vielfalt. So unterschiedlich wie die Menschen sind auch die kulturellen Einflüsse in unserer Heimatregion. Das kann man auch schmecken. Unser Weizenbrot „Mein Brot“ enthält einen Anteil von 5,4 % Bulgur, einer typischen Zutat aus dem Orient, und ist – für einen nussigen Geschmack – mit Sesam bestreut. Gebacken wird es von unseren Harry-Bäckern in Ratingen.

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Unser Traditionelles

Traditionen sind bei uns etwas Gutes. Vor allem, wenn darin so viel Backkunst, Erfahrung und Können steckt wie in „Unser Traditionelles“: ein klassisch-rustikales Weizenbrot mit 91 % Weizen im Getreideanteil. Durch die Röstaromen in der stark ausgebackenen Kruste wird es besonders aromatisch. Ein herzhafter Genuss für herzliche Menschen, gebacken von unseren Harry-Bäckern in Ratingen.

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Das Besonndere

In Südostdeutschland darf das Brot gerne kräftig-säuerlich schmecken. Was andere als zu viel empfinden, ist bei uns genau richtig. Deshalb enthält unser Roggenmischbrot „Das Besonndere“ nicht nur 35 % Roggen, sondern auch besonders viel Natursauerteig – für eine kraftvolle Säure. Die Kruste ist stark ausgebacken und mit Sonnenblumenkernen bestreut. Gebacken wird das Brot von unseren Harry-Bäckern in Wiedemar.

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Ost-Rogger

Kompakt und reell: Manchmal soll das Brot so sein wie die Menschen, die es genießen. Unser „Ost-Rogger“ ist ein kräftiges Roggenmischbrot mit 44 % Roggenanteil. Seine Konsistenz: feinporig und fest, so wie es hier in der Region beliebt ist. Gebacken wird es von unseren Harry-Bäckern in Wiedemar.

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Regional gebacken

Regional gebacken


Unsere Spezialitäten backen wir in der jeweiligen Region, deren geschmackliche Vorlieben unsere Harry-Bäcker in den Rezepturen aufgegriffen haben. Dazu nutzen sie bevorzugt regionale Zutaten. Auch beim Mehl achten wir auf gute Nachbarschaft: Es stammt aus Mühlen, die im Schnitt 97  km von unserer Bäckerei entfernt liegen. Und weil unsere Brote aus der Region für die Region sind, tragen sie einen typischen Namen – von Haferknust bis Ost-Rogger.

Nachhaltig verpackt

Nachhaltig verpackt


Für den Beutel verwenden wir ein optisch neuartiges Verpackungsmaterial, das zu 100 % recycelfähig ist. Natürlich kommen beim Transport auch unsere „roten“ Harry-Mehrwegkästen zum Einsatz. Dadurch ist nicht nur das, was drin ist, nachhaltig gut.

Täglich frisch geliefert

Täglich frisch geliefert


Weil wir in der Region backen und mit unserem Frischdienst die Supermärkte in der Umgebung täglich beliefern, liegen unsere regionalen Spezialitäten schnell im Brotregal. „Frisch wie Harry“ eben.



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