Unsere beliebte anno 1688 Range:


Im Jahr 2020 haben wir unsere ersten Sorten, Klassisch und Rustikal, auf den Markt gebracht.  Seitdem hat sich unsere anno-Range kontinuierlich erweitert. Das Besondere an unseren anno Broten ist, dass sie mit klassischem Natursauerteig im großen Laib freigeschoben gebacken werden. Der Sauerteig sorgt nicht nur für ein geschmacklich herausragendes Brot, sondern auch für längere Haltbarkeit und bessere Bekömmlichkeit. Außerdem sorgen die dicken extra großen Scheiben und eine außergewöhnliche Scheibenform für Brotmahlzeiten in ihrer ursprünglichen Form.

Zwei neue Sorten ergänzen unsere anno 1688 Range:


Bei der Rezeptur beziehen wir uns auf traditionelle Werte, folgen aber auch Verbrauchervorlieben wie Dinkel und Vollkorn. Seit August 2024 gibt es nun zwei neue aromatische Brote für unsere beliebte anno Reihe: anno 1688 Dinkel-Saaten und Vollkorn. Das anno 1688 Dinkel Saaten wird aus reinem Dinkelmehl gebacken und beinhaltet 7,4 % Ölsaaten, was dem Brot ein nussiges Aroma verleiht. Das anno 1688 Vollkorn besteht aus mindestens 90 % Weizenvollkorn und hat eine kräftige Krume. Gepaart mit der rustikal ausgebackenen Kruste sind beide typische Ergänzungen der anno 1688 Familie.

 

Unser anno 1688 Backprozess:


Unser Produktionsprozess verbindet jahrhundertealtes Brotwissen mit modernster Technologie. Unsere hochpräzisen Anlagen ermöglichen es, den Sauerteig optimal zu entwickeln und unter perfekten Bedingungen zu fermentieren. Durch die genaue Steuerung von Temperatur und Feuchtigkeit schaffen wir die idealen Voraussetzungen für die Sauerteiggärung. Vom ersten Ansatz bis zur Verarbeitung reift der Natursauerteig bei uns mindestens 26 Stunden über drei Stufen. Danach wird er unter Zurückbehalten einer Restmenge klassisch weitergeführt. Dabei wird er fortlaufend kontrolliert, damit das Aroma und der Geschmack stets gleichbleiben sind.

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