Protein20-Toastbrötchen mit Quinoa-Bratling


Protein20-Toastbrötchen mit Quinoa-Bratling


Rezept für ca. 4 Personen
4 HARRY Protein20 Toastbrötchen

Bratling

150 g Quinoa

350 ml Wasser

Prise Salz

30 g frischer Ingwer

1 EL Kreuzkümmel

4 Scheiben Sandwichbrot (z.B. Dinkel Sandwich von Harry)

70 g Sahne-Joghurt

1 TL Paprikapulver, edelsüß

2 Eier (M)

20 ml Olivenöl, zum Braten

 

50 g Portulak

40 g Macadamia Nüsse

80 g Möhren-Pesto oder Pesto eigener Wahl

Rezept für ca. 4 Personen
4 HARRY Protein20 Toastbrötchen

Portulak putzen, waschen und trocken schleudern.

Macadamia Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Für die Bratlinge Quinoa in 350 ml kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen.

Ingwer schälen und fein reiben.

Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann in einem Mörser zerstoßen und zusammen mit Quinoa, Sandwichbrot, Joghurt, Paprika sowie den Eiern vermengen, alles mit Salz abschmecken und etwa 30 Minuten kaltstellen.

Zum Servieren aus der Masse vier Bratlinge formen, und in einer Pfanne in Olivenöl je 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.

Toastbrötchen toasten, jeweils beide Hälfte mit Möhren-Pesto bestreichen, dann mit den Bratlingen, Portulak sowie Macadamia Nüssen belegen.

Tipps für die Zubereitung

Für denjenigen, der sein Möhren-Pesto selber machen möchte, hier ein Rezept:

ZUTATEN

200 g Möhren

1 kleine frische Knoblauchzehe

30 g Macadamia Nüsse

1 kleine Zitrone, unbehandelt

½ Bund Koriander

40 ml Olivenöl

Sambal Oelek

Salz

ZUBEREITUNG

Möhren schälen und fein reiben. Knoblauch abziehen und klein schneiden.

Macadamia Nüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Zitrone heiß waschen und abtrocknen: Schale fein reiben, Saft auspressen.

Koriander von den Stielen zupfen und fein schneiden.

Möhren, Knoblauch, Nüsse, Zitronenschale sowie Olivenöl pürieren, dann mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Salz und Koriander abschmecken.

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