
Eiweiss Toastbrötchen mit Quinoa-Bratling
Eiweiss Toastbrötchen mit Quinoa-Bratling

Rezept für ca. 4 Personen
4 HARRY Eiweiss Toastbrötchen
Bratling
150 g Quinoa
350 ml Wasser
Prise Salz
30 g frischer Ingwer
1 EL Kreuzkümmel
4 Scheiben Sandwichbrot (z.B. Dinkel Sandwich von Harry)
70 g Sahne-Joghurt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Eier (M)
20 ml Olivenöl, zum Braten
50 g Portulak
40 g Macadamia Nüsse
80 g Möhren-Pesto oder Pesto eigener Wahl
Rezept für ca. 4 Personen
4 HARRY Eiweiss Toastbrötchen
Portulak putzen, waschen und trocken schleudern.
Macadamia Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Für die Bratlinge Quinoa in 350 ml kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
Ingwer schälen und fein reiben.
Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann in einem Mörser zerstoßen und zusammen mit Quinoa, Sandwichbrot, Joghurt, Paprika sowie den Eiern vermengen, alles mit Salz abschmecken und etwa 30 Minuten kaltstellen.
Zum Servieren aus der Masse vier Bratlinge formen, und in einer Pfanne in Olivenöl je 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
Toastbrötchen toasten, jeweils beide Hälfte mit Möhren-Pesto bestreichen, dann mit den Bratlingen, Portulak sowie Macadamia Nüssen belegen.
Für denjenigen, der sein Möhren-Pesto selber machen möchte, hier ein Rezept:
ZUTATEN
200 g Möhren
1 kleine frische Knoblauchzehe
30 g Macadamia Nüsse
1 kleine Zitrone, unbehandelt
½ Bund Koriander
40 ml Olivenöl
Sambal Oelek
Salz
ZUBEREITUNG
Möhren schälen und fein reiben. Knoblauch abziehen und klein schneiden.
Macadamia Nüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Zitrone heiß waschen und abtrocknen: Schale fein reiben, Saft auspressen.
Koriander von den Stielen zupfen und fein schneiden.
Möhren, Knoblauch, Nüsse, Zitronenschale sowie Olivenöl pürieren, dann mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Salz und Koriander abschmecken.