Meisterkrüstchen mit Schafskäsecreme und Parmaschinken


Meisterkrüstchen mit Schafskäsecreme und Parmaschinken


Für 4 Portionen:

100 g Oliven nach Wunsch ohne Stein
1 frische Knoblauchzehe
1 Bund feine Lauchzwiebeln
2 Rosmarinzweige
1 Zitrone unbehandelt
150 g cremiger Schafskäse
50 g Vollmilch-Joghurt
Mineralwasser
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100 g Parmaschinken dünn geschnitten

Zubereitung
  • Brötchen nach Packungsanleitung aufbacken
  • Oliven und den Knoblauch fein hacken
  • Lauchzwiebeln putzen und mit dem Rosmarin sehr fein schneiden
  • Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein reiben
  • Schafskäse zerdrücken und mit dem Joghurt sowie Mineralwasser glatt rühren
  • Die vorbereiteten Zutaten unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Den Backofen auf 150°C vorheizen und ein Backblech leicht mit Öl beträufeln
  • Schinkenscheiben grob zupfen und im Ofen etwa 12 Minuten kross backen, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen
  • Die Brötchen halbieren und in einer Pfanne in Olivenöl auf der Schnittfläche goldbraun braten
  • Mit der Crème bestreichen und zusammen mit den Schinkenchips servieren

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