Greek Burger
Greek Burger
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min.
4 HARRY Hamburger Brötchen
Mayonnaise
4 EL Mayonnaise, bestenfalls selbst gemacht
1 Limette, unbehandelt, gewaschen
1/2 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
Belag
Prise schwarzer Pfeffer
insgesamt 25 ml Olivenöl
8 Scheiben Fenchelsalami, dünn geschnitten
20 g Pinienkerne, geröstet und gehackt
60 g Schafskäse, zerbröselt
500 g Lammhack
16 getrocknete Tomatenhälften in Öl eingelegt
40 g Rucola, gewaschen
Rezept für 4 Personen
4 HARRY Hamburger Brötchen
Tomaten auf Küchenkrepp abtropfen lassen und pfeffern.
Limettenschale fein reiben und Saft auspressen. Mayonnaise mit Pfefferminze sowie Limettenschale verrühren, dann mit Salz sowie Limettensaft abschmecken.
Fenchelsalami in 5 ml Olivenöl von beiden Seiten kurz braten oder ganz kurz auf den Grill legen.
Pinienkerne und Schafskäse mit dem Hackfleisch vermengen.
Masse zu vier Patties formen, auf dem Grill nach gewünschtem Gargrad zubereiten, danach salzen und pfeffern.
Brötchen auf den Schnittflächen mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, kurz auf dem Grill goldbraun backen und etwas salzen.
Anschließend mit Patties, Fenchelsalami, getrockneten Tomaten, Mayonnaise und Rucola auf den Brötchen anrichten.
Getrocknete Tomaten selbst gemacht:
Zutaten
8 kleine Strauchtomaten
Salz und schwarzer Pfeffer
2 TL Orangenschale
10 ml Olivenöl
Zubereitung
Backofen auf 100°C (90°C Umluft) vorheizen und ein kleines Blech mit Backpapier belegen.
Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Blech platzieren, dann salzen, pfeffern und mit Orangenschale sowie 10 ml Olivenöl beträufeln.
Etwa 3 Stunden im Ofen trocknen, dabei Ofentür einen kleinen Spalt offen lassen.