Gebackenes Äpfel-Sandwich mit Müsli-Crumble, Rosinen und Zimtmandeln


Gebackenes Äpfel-Sandwich mit Müsli-Crumble, Rosinen und Zimtmandeln


Rezept für ca. 4 Personen
8 Scheiben HARRY Sammy's Super Sandwich Vollkorn

400 g säuerliche Äpfel, z.B.: Boskop, ersatzweise fertiges stückiges Apfelkompott

20 ml Zitronensaft

50 g Rosinen

60 g Mandelstifte

20 ml Honig oder Ahornsirup

5 g Butter

1 Messerspitze Zimtpulver

120 g Frischkäse

50 g Knusper-Müsli

Rezept für ca. 4 Personen
8 Scheiben HARRY Sammy's Super Sandwich Vollkorn

Äpfel schälen, zentimetergroß würfeln und mit Zitronensaft sowie Rosinen in einem Topf zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten.

Währenddessen Mandeln mit Honig und Butter in einer kleinen Pfanne karamellisieren, dann auf Backpapier geben, mit Zimt bestreuen und auskühlen lassen.

Vier Sandwichbrot-Scheiben mit Frischkäse bestreichen.

Die anderen vier Scheiben erst mit Apfelkompott bestreichen, dann mit Zimtmandeln sowie Knusper-Müsli bestreuen, dabei einen zentimeterbreiten Rand frei lassen.

Mit den Frischkäse-Scheiben abdecken, dann eine Minute im Sandwich-Toaster garen und warm, aber nicht zu heiß servieren.

Tipps für die Zubereitung

Für denjenigen, der sich ein Knusper-Müsli selbst herstellen möchte, hier ein Rezept:

ZUTATEN

40 ml neutrales Öl

125 g Honig

300 g kernige Haferflocken oder Basis-Müsli-Mischung

je 30 g Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, gehackte Haselnusskerne

½ TL Zimtpulver

ZUBEREITUNG

Backofen auf 160°C (150°C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.

Öl sowie Honig erhitzen und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen, dann auf dem Blech ausbreiten und im Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten goldbraun backen, dabei alle 5 Minuten das Müsli umwälzen.

Anschließend komplett abkühlen lassen und in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.

Der Text wurde in die Zwischenablage kopiert.

Kontakt