Burger Sandwich


Burger Sandwich


Für 2 Personen
je 2 Scheiben HARRY Buttertoast

80 g rote Zwiebeln

2 TL Butter

2 TL Honig

40 g Eisbergsalat

2 kleine Honiggurken (nach Wunsch)

2 Burger Frikadellen

2 TL Olivenöl

Salz

2 Scheiben milder Gouda-Käse

2 Scheiben Fleischtomaten

4 TL Ketchup

4 Scheiben HARRY Buttertoast

Für 2 Personen
je 2 Scheiben HARRY Buttertoast

Die Zwiebeln anziehen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne in Butter bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten hellbraun schmoren, dann mit dem Honig glasieren und vom Herd nehmen.

Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden.

Das Fleisch in einer Pfanne in Öl auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten, dann salzen. Nach dem Umdrehen der Frikadellen mit je einer Scheibe Gouda belegen.

Das Buttertoast toasten, dann jeweils Scheiben mit Salat, Tomate, Käse-Frikadelle, Ketchup, Gurke und Zwiebeln zu Burgern bauen.

Tipps für die Zubereitung

Wenn Sie einen Ketchup-Ersatz schnell improvisieren wollen....

3 EL Tomatenpüree (=passierte Tomaten)
insgesamt 2 TL Honig
1 TL Apfelessig
2 Messerspitzen mildes Currypulver

Zubereitung:
Das Tomatenpüree mit einem Teelöffel Honig, Apfelessig und Currypulver in einer kleinen Pfanne auf die Menge von einem Esslöffel andicken, dann abkühlen lassen.


Kontakt