Burger Sandwich
Burger Sandwich
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20 Min.
4 Scheiben HARRY Buttertoast
80 g rote Zwiebeln
2 TL Butter
2 TL Honig
40 g Eisbergsalat
2 kleine Honiggurken (nach Wunsch)
2 Burger Frikadellen
2 TL Olivenöl
Prise Salz
2 Scheiben milder Gouda-Käse
2 Scheiben Fleischtomaten
4 TL Ketchup
Für 2 Personen
4 Scheiben HARRY Buttertoast
Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne in Butter bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten hellbraun schmoren, dann mit dem Honig glasieren und vom Herd nehmen.
Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden.
Das Fleisch in einer Pfanne in Öl auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten, dann salzen. Nach dem Umdrehen der Frikadellen mit je einer Scheibe Gouda belegen.
Das Buttertoast toasten, dann jeweils Scheiben mit Salat, Tomate, Käse-Frikadelle, Ketchup, Gurke und Zwiebeln zu Burgern bauen.
Wenn Sie einen Ketchup-Ersatz schnell improvisieren wollen....
3 EL Tomatenpüree (=passierte Tomaten)
insgesamt 2 TL Honig
1 TL Apfelessig
2 Messerspitzen mildes Currypulver
Zubereitung:
Das Tomatenpüree mit einem Teelöffel Honig, Apfelessig und Currypulver in einer kleinen Pfanne auf die Menge von einem Esslöffel andicken, dann abkühlen lassen.