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07/03/2020

Bundesehrenpreis der DLG in Gold

Zum 34. Mal erhalten die Harry-Bäcker aus Hannover die höchste Qualitätsauszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft.

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die Harry-Bäcker aus Hannover zum 34. Mal und damit in Gold mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet. Er stellt die höchste Qualitätsauszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft dar. Bundesministerin Julia Klöckner gratulierte gemeinsam mit dem Präsidenten der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG), Hubertus Paetow, zu dieser hohen Ehrung.

Die ausgezeichnete Bäckerei ist durch eine anspruchsvolle Expertenprüfung gegangen. Dabei hat sie ihr großes fachliches Können bewiesen: Sie ist Qualitätsbotschafter der Branche. Der Preis ist Motivation und Leistungsschau, zugleich hat er eine hohe Bedeutung für die Verbraucher. Er gibt Orientierung und Sicherheit beim Kauf,“ so die Bundesministerin.

Die Bundesehrenpreise werden jährlich an neun Unternehmen der deutschen Backwarenbranche vergeben. Diese haben im Vorjahr die besten Ergebnisse bei den umfangreichen Experten-Tests der DLG-Qualitätsprüfungen erzielt. Im Zentrum der produktspezifischen Prüfmethodik steht die sensorische Analyse der Lebensmittel, die um eine Überprüfung der Deklaration und Verpackung sowie um Labortests ergänzt wird.

„Wer zum 34. Mal die höchste Auszeichnung der Ernährungswirtschaft erhält, dokumentiert eindrucksvoll, dass er zu den Spitzenbetrieben in Deutschland zählt und als Genussbotschafter richtungsweisende Maßstäbe hinsichtlich Qualität, Genuss und Geschmack setzt, die andere inspirieren“, erklärte Hubertus Paetow.

Die Harry-Bäcker freuen sich über diese tolle Auszeichnung.

Juli 2020