Gutes Brot zu backen braucht seine Zeit.

Und die nehmen wir uns

Das macht uns erfolgreich.

Harry-Qualität

Die Qualitätsstandards der Harry-Bäcker haben höchstes Niveau und sind für die Branche stets richtungsweisend. Dies wird durch unabhängige Experten immer wieder bestätigt. Hochmotivierte Mitarbeiter, Schulung und stete Weiterbildung sind bei Harry Garant für diesen hohen Qualitätsanspruch, der Tag für Tag gelebt wird.

Frische

Frische ist für den Verbraucher das Wichtigste beim Brotkauf. Deshalb ist "Frisch wie Harry" die oberste Devise der Harry-Bäcker. Der Harry-Frischdienst liefert täglich frische Ware und kontrolliert das Brotregal. Alles was nicht mehr "Frisch wie Harry" ist, wird durch tagesfrische Ware ersetzt.
Darauf gibt Harry Ihnen sogar eine Garantie.

Rohstoffe

Bestes Brot fängt bei den Zutaten an. Deshalb kümmert sich ein guter Bäcker nicht nur um die Zubereitung, sondern auch um die Güte des Korns, der Schrote und der Mehle, die er verarbeitet. Die Harry-Bäcker arbeiten nur mit den besten und zuverlässigsten Mühlen zusammen, denn nur die können die genau festgelegten Ansprüche von Harry, wie z.B. Backfähigkeit, Reinheit und Hygiene, Rückverfolgbarkeit und Liefergenauigkeit erfüllen. Diese Mühlen liegen in der Regel in der näheren Umgebung der Harry-Backbetriebe.
Höchste Qualitätsstandards setzt Harry auch bei anderen Rohstoffen an. So werden keine gehärteten Fette verarbeitet. Ob Sonnenblumenkerne, Mohn oder Sesam – alles kommt aus Anbaugebieten, die für ihre Qualität bekannt sind, z.B. Sesam aus Afrika, Mohn aus der Türkei, Sonnenblumenkerne aus USA. Wir verwenden ausschließlich gentechnisch unveränderte Rohstoffe und Zutaten. Das wird durch regelmäßige Kontrollen von eigenen und externen Laboren streng geprüft.

Rezepturen

Gutes Brot zu backen braucht seine Zeit. Und die nehmen sich die Harry-Bäcker. Das ist gut für den Geschmack, das Aroma und die Haltbarkeit Ihres Brotes.
Für das gesamte Backprogramm verwenden wir traditionellen Natursauerteig, der mehrstufig wie eh und je über viele Stunden „gezogen“ wird. Damit backt Harry beispielsweise Brotklassiker wie das Harry >>1688<< Steinofenbrot.

„Mehl, Wasser, Hefe, Salz und sonst nichts“ – das ist ein Harry-Leitmotiv.  Denn auch beim Brotbacken gilt: Weniger ist mehr. Deshalb verzichtet Harry bei Brot konsequent auf Konservierungsstoffe. Und alle Rezepturbestandteile kann man auf der Verpackung nachlesen.
Damit es trotzdem Abwechslung im Brotkorb gibt, entwickelt Harry laufend neue Rezepturen. Dabei entscheidet am Ende immer der Verbraucher mit seinem Geschmack, welche Harry-Produkte im Sortiment bleiben und welche nicht. Übrigens: Alle Brote von Harry haben eine selbst entwickelte Originalrezeptur.

Know-how

Bei einem Blick in eine der neun modernen Harry-Großbäckereien würden Sie staunen. Sie würden staunen über die moderne Technik, mit der dort heute die altbewährte Kunst des Brotbackens ausgeübt wird. Ein Computer steuert die Zubereitung des Teiges und Hunderte von Brotlaiben werden durch lange Backöfen gefahren. Auch das Verpacken der Brote geht vollautomatisch. Was bleibt da noch von der guten alten Backtradition? – Alles was für die Qualität wichtig ist! 

Die Backprozesse laufen ab wie eh und je – oder sogar besser. Die Harry-Bäcker beherrschen ihr Handwerk und verstehen es, in Technologie umzusetzen – zugunsten von Qualität, Hygiene und Produktsicherheit. Harry-Qualität gilt in der Branche als führend – und wir arbeiten kontinuierlich daran, dass wir hier auch der Maßstab bleiben.

Qualitätssicherung

Millionen Kunden vertrauen Harry, und das mit gutem Grund. Unser Unternehmen ist nach dem International Featured Standard Food (IFS) zertifiziert. Das bedeutet, unabhängige Institute nehmen die Qualitätskontrollmaßnahmen der Harry-Bäcker jährlich unter die Lupe. Harry bekommt regelmäßig die allerbesten Noten.
Alle Rohstoffe, Produktionsschritte und Endprodukte unterliegen einer kontinuierlichen und genauen Kontrolle. Jeder Schritt wird exakt dokumentiert, so dass wir alle Prozesse zurückverfolgen können, um geeignete Maßnahmen ergreifen zu können, falls doch einmal ein Fehler passiert.

Die Harry-Garantie

Garantierte Qualität – das geben Ihnen die Harry-Bäcker sogar schriftlich, und zwar auf jeder Packung: „Harry steht für Qualität und Frische. Sollten Sie einmal nicht zufrieden sein, leisten wir anstandslos Ersatz.“

Über das gebührenfreie Service-Telefon 0800-427 7927 können Sie sich bei Bedarf ganz einfach an uns wenden.