160 g rote Zwiebeln 20 g Butter Salz 80 g Speck, in dünne Scheiben 100 g Schnittkäse, z.B.: Comté oder alter Gouda ½ Bund Schnittlauch 100 g Schmand 8 Scheiben Sandwichbrot DINKEL von HARRY Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Rezept für ca. 4 Personen
Backofen auf 200°C Oberhitze vorheizen. Zwiebeln abziehen und in feine Scheiben hobeln, dann in einer Pfanne in Butter bei kleiner Hitze 5 Minuten anschwitzen und leicht salzen.
Je vier Scheiben Sandwichbrot mit Schmand bestreichen, dann mit Zwiebeln sowie Speck belegen. Die anderen vier Scheiben Sandwichbrot mit Käse bestreuen. Alle Scheiben auf dem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene 5 Minuten backen.
Anschließend mit Schnittlauch sowie Pfeffer bestreuen und mit je einer Scheibe Schmand-Zwiebel-Speck sowie einer Käse-Scheibe vier Sandwiches bauen.