Brötchen mit Käsetartar
Brötchen mit Käsetartar
Rezept für ca. 4 Personen
Zubereitungszeit: 10 Min.
2 HARRY Haferbrötchen
150 g Halbhartkäse
4 Radieschen
1 Bund Schnittlauch
1 Lauch klein, ca. 10 cm lang
1 Priese Salz
1 EL Weißweinessig
1 EL Senf scharf
1 Prise Pfeffer
1 EL Rapsöl
1 TL Kaffeerahm, alternativ Rahm
Rezept für ca. 4 Personen
Die Rinde des Käses entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Radieschen waschen und ebenfalls würfeln.
Den Schnittlauch fein hacken und zwei Zweige, für die Deko später, beiseite legen.
Alles zusammen in eine Schüssel geben. Eine zweite Schüssel bereit stellen.
In diese kommt der gewaschene Lauch, in feinen Ringen. Anschließend 500 ml Salzwasser aufkochen, darüber gießen und 1 Minute stehen lassen, damit die Bitterstoffe zerstört werden. Das Wasser abgießen und den Lauch mit kaltem Wasser abschrecken. Dann zusammen mit dem Käse vermengen.
Essig, Senf, Pfeffer und Salz verrühren und Öl und den Rahm Deiner Wahl dazu geben. Die Soße, die Käse-Radieschenmischung verrühren und auf den Haferbrötchen Hälften verteilen und mit dem beiseite gelegtem Schnittlauch servieren.