
Lachs Burger
Rezept für 4 Personen
Sauce:
1 Limette, unbehandelt, gewaschen
4 EL Mayonnaise, bestenfalls selbst gemacht
1-2 TL Wasabipulver, je nach gewünschter Schärfe
Salz
Zucker
Belag:
160 g Rote Bete, in hauchfeine Scheiben gehobelt
4 Lachsfilets à 160 g ohne Haut und Gräten
4 XXL Burger von HARRY
20 ml Nussöl
40 g Rote Bete Sprossen
20 g Babyleafs z.B. Rote Bete oder Roter Mangold, gewaschen
Rezept für 4 Personen
- Für die Sauce Limettenschale fein reiben und Saft auspressen.
- Mayonnaise mit dem Wasabipulver glatt rühren, dann mit Salz, Zucker, etwas Limettenschale und -saft abschmecken.
- Rote Bete mit Salz und Zucker 10 min marinieren, dann auf Küchenkrepp trocknen und mit Limettensaft sowie Salz abschmecken.
- Lachsfilets mit der restlichen Limettenschale sowie Salz würzen und in Butter bei mittlerer Hitze glasig braten.
- Brötchen Schnittflächen mit Nussöl bestreichen, dann etwa eine Minute auf dem Grill goldbraun backen.
- Anschließend mit Lachsfilets, Rote Bete Scheiben, Wasabi-Mayonnaise, Sprossen sowie Babyleafs zu Burgern anrichten.