
Greek Burger
Rezept für 4 Personen
Mayonnaise:
1 Limette, unbehandelt, gewaschen
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
4 EL Mayonnaise, bestenfalls selbst gemacht
Belag:
16 getrocknete Tomatenhälften in Öl eingelegt
schwarzer Pfeffer
insgesamt 25ml Olivenöl
8 Scheiben Fenchelsalami, dünn geschnitten
20 g Pinienkerne, geröstet und gehackt
60 g Schafskäse, zerbröselt
500 g Lammhack
4 Hamburger Brötchen von HARRY
40 g Rauke, gewaschen
Rezept für 4 Personen
Tomaten auf Küchenkrepp abtropfen lassen und pfeffern
Für die Mayonnaise:
- Limettenschale fein reiben und Saft auspressen. Mayonnaise mit Pfefferminze sowie Limettenschale verrühren, dann mit Salz sowie Limettensaft abschmecken.
- Fenchelsalami in 5ml Olivenöl von beiden Seiten kurz braten oder ganz kurz auf den Grill legen
- Pinienkerne und Schafskäse mit dem Hackfleisch vermengen.
- Masse zu vier Patties formen, auf dem Grill nach gewünschtem Gargrad zubereiten, danach salzen und pfeffern.
- Brötchen auf den Schnittflächen mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, kurz auf dem Grill goldbraun backen und etwas salzen.
- Anschließend mit Patties, Fenchelsalami, getrockneten Tomaten, Mayonnaise und Rauke auf den Brötchen anrichten.
Tipps für die Zubereitung
Getrocknete Tomaten selbst gemacht:
Zutaten
8 kleine Strauchtomaten
Salz und schwarzer Pfeffer
2 TL Orangenschale
10 ml Olivenöl
Zubereitung
- Backofen auf 100°C (90°C Umluft) vorheizen und ein kleines Blech mit Backpapier belegen
- Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Blech platzieren, dann salzen, pfeffern und mit Orangenschale sowie 10 ml Olivenöl beträufeln
- Etwa 3 Stunden im Ofen trocknen, dabei Ofentür einen kleinen Spalt offen lassen