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17.02.2016

Brand in Großbäckerei Troisdorf

Keine Verletzten - Kundenbelieferung sichergestellt - Ursache und Schadenslage noch unklar - Expertenstab koordiniert weitere Maßnahmen.

Schenefeld 17. Februar 2016 – In der Harry-Großbäckerei am Standort Troisdorf kam es gestern am 16.02.16 gegen 19.00 Uhr zu einem Feuer an einer Produktionslinie, bei dem die Flammen kurzzeitig auch durch das Hallendach schlugen. Durch den intensiven Einsatz der örtlichen Feuerwehr konnte der Brand nach circa zwei Stunden unter Kontrolle gebracht werden. Nicht betroffen sind neben den anderen Produktionslinien das Tiefkühlhochregallager, sowie der Expeditionsbereich. Mitarbeiter, die zu diesem Zeitpunkt dort tätig waren, oder weitere Personen wurden glücklicherweise nicht verletzt. Derzeit beginnen die Aufräumarbeiten sowie die Ermittlung des Schadensumfangs.

Harry-Mitarbeiter vor Ort unterstützten die lokalen Einsatzkräfte. Die Firma Harry hat einen zentralen Expertenstab eingesetzt, der weitere Maßnahmen koordiniert und eng mit den betreffenden Fachabteilungen und mit den Behörden zusammenarbeitet. Zunächst sorgt er dafür, dass die unmittelbare Belieferung der Kunden sichergesellt wird.

Die Harry-Großbäckerei am Standort Troisdorf produziert Tiefkühlbackwaren, mit denen vornehmlich die Backstationen des Lebensmitteleinzelhandels in Nordrhein-Westfalen beliefert werden. Trotz des Ereignisses, konnte Harry die Belieferung der Handelskunden fast vollständig erfüllen. Das Unternehmen ist zuversichtlich, die Produktion in wenigen Tagen wieder aufnehmen zu können und durch die kurzfristige Produktionsverlagerung an die Standorte Magdeburg und Soltau die Belieferung mit Tiefkühlbackwaren auch weiterhin sicherzustellen.

Der Harry-Standort Troisdorf wurde 2005 in Betrieb genommen und 2010 um eine weitere Produktionshalle erweitert. Aktuell sind hier 161 Mitarbeiter beschäftigt. Insgesamt wird auf neun Backanlagen das gesamte Sortiment an Brötchen, Baguette und Kleinbackwaren produziert. Dies umfasst Weizen- und Spezialbrötchen wie Mehrkornbrötchen, rustikale Gebäcke aus dem Steinofen und Laugengebäcke.

Das Unternehmen Harry beschäftigt 4 100 Mitarbeiter und produziert in Deutschland an neun Standorten: Schenefeld/Hamburg, Hannover, Ratingen bei Düsseldorf, Berlin, Wiedemar/Leipzig, Schneverdingen/Nordheide, Magdeburg, Troisdorf und Soltau. Mit einem Jahresumsatz (2015) von 950 Mio. EUR ist Harry führend im deutschen Brot- und Backwarenmarkt. Mit dem Harry-eigenen Frischdienst werden in Nord-, West- und Ostdeutschland täglich 9 300 Geschäfte des Lebensmitteleinzelhandels beliefert mit einem Vollsortiment an vorverpackten Frischbroten (Vollkorn-, Misch- und Mehrkornbrote, Toast, Sandwich) sowie halbgebackenen Broten und Brötchen, die in den Backstationen fertig gebacken und ofenfrisch in Selbstbedienung angeboten werden.

Unternehmenskontakt:

Harry-Brot GmbH
Karina Alikhan
Kiebitzweg 15-19
22869 Schenefeld
Telefon: 040/380 780-10364, Fax: 040/380 780-10864
Mail: karina.alikhan[at]harry.de, www.harry-brot.de

Bei weiteren Fragen stehen wir gern zur Verfügung:

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Mail: karina.alikhan[at]harry.de
Internet: www.harry-brot.de

 

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