Der Mensch lebt nicht vom Brot allein.

Es darf auch was dazwischen sein

Pizza-Ecken

Für 4 Portionen:

1 Harry Ciabatta rustico
1 EL Mandelstifte
1 frische Knoblauchzehe
100 g getrocknete Tomaten
80 ml Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
1 kleines Bund Rauke
1 Dose Artischockenböden (4-5 Stück)
100 g Fetakäse

Zubereitung
  • Für das Tomatenpesto die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Knoblauch abziehen und zusammen mit den Tomaten klein schneiden. Alles mit Olivenöl pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Die Artischocken in Segmente schneiden und den Käse zerbröseln.
  • Das Ciabatta in Dreiecke schneiden und halbieren und mit dem Pesto bestreichen. Mit Artischocken und Käse belegen und im Ofen 10 Minuten backen.
  • Anschließend mit der Rauke bestreuen, nochmals pfeffern und sofort servieren.
Tipps für die Zubereitung

Wem es noch nicht mediterran genug ist, der kann alternativ oder zusätzlich, wie es beliebt, Thunfisch, Mozzarella und/oder Oliven hinzufügen.