Der Mensch lebt nicht vom Brot allein.

Es darf auch was dazwischen sein

Süße Kirschtomaten-Marmelade

Für 4 Portionen:

Marmelade (für ein 450 ml Glas):
1/2
Vanilleschote
350 g Kirschtomaten
150 g Gelierzucker 2:1

außerdem:
120 g Frischkäse
4 Scheiben Soft Bröd

nach Wunsch Kirschtomaten zum Garnieren

Für 4 Portionen:
  • Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Kirschtomaten waschen und in einer Küchenmaschine fein pürieren, dann durch ein feines Sieb passieren (ergibt 250 g). Zusammen mit dem Vanillemark sowie Gelierzucker 3 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend vom Herd nehmen und ein wenig absetzen lassen, dann sorgfältig abschäumen. Die Marmelade in ein sterilisiertes Twist-Off Glas füllen, verschließen und auf den Deckel gestellt abkühlen lassen. 
  • Zusammen mit jeweils 20 g Frischkäse pro scheibe auf Soft Bröd servieren. Auf Wunsch mit frischen Kirschtomaten dekorieren.