Der Mensch lebt nicht vom Brot allein.

Es darf auch was dazwischen sein

Vollkornbrot mit Putenbrust

Für 2 Portionen:

160 g reife, aromatische Mango/ besser: Flugmango, ohne Schale und Kern
60 g Gelierzauber
2 TL Limettensaft, alternativ Zitronensaft
100 g Sahnequark
2 EL Orangensaft
2 Scheiben "Korn an Korn" von Harry
nach Wunsch: insgesamt 4 Scheiben Mini-Salatgurke

Zubereitung
  • Die Mango fein würfeln: 60 g Mango mit dem Gelierzauber sowie dem Limettensaft pürieren, dann die restlichen Mangowürfel unterheben.
  • Den Quark mit dem Orangensaft schaumig schlagen.
  • Die Brotscheiben halbieren, mit dem Quark bestreichen, dann wellenförmig mit Putenbrust belegen und darauf mit Mangomarmelade bestreichen.
  • Nach Wunsch eine Brothälfte mit je einem Gurkensegel dekorieren. Dazu Scheiben einer Mini-Salatgurke mit einem Sparschäler längs abtrennen und auf einem Schaschlikspieß wie ein Segel aufgespießt für etwa 5 Minuten in kaltes Wasser legen.