Der Mensch lebt nicht vom Brot allein.

Es darf auch was dazwischen sein

Pizza-Bröd mit Fenchel-Salami

Für 4 Portionen:

40 g feine Rauke
je 40 g Paste aus passierten und getrockneten Tomaten
4 Scheiben Soft Bröd
20 g schwarze Oliven, entsteint
4 Scheiben Fenchelsalami, oder andere nach Wahl
60 g Schafkäse
20 ml gutes Olivenöl

Für 4 Portionen:
  • Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Die Rauke putzen, waschen und trocken schleudern und mundgerecht zupfen. Die Tomatenpaste mit Tomatenpüree verrühren und auf das Soft Bröd streichen.
  • Die Oliven grob hacken und Salami in breite Streifen schneiden: beides auf der Tomatenpaste dekorativ anrichten. Den Schafkäse zerbröckeln und darüber geben.
  • Die so vorbereiteten Brote auf dem Blech im Ofen auf mittlerer Schiene 4-5 Minuten überbacken, dann herausnehmen. Mit Rauke bestreuen sowie mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.